中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       日前,金河林业局认真贯彻落实管理局年度工作会议精神,坚持稳中求进总基调,坚决守住发展、生态、民生三条底线,全面提升管理、工作、发展三个水平,为发展现代林业、建设美丽林区、构筑祖国北疆万里绿色长城添砖加瓦。
       生态保护建设提升新水平。这个局进一步加强管护队伍建设,健全监管体制,严格坚守资源及林地保护红线,加大湿地公园保护力度,强化绿化造林管理。他们加大森林火灾防控力度,严格落实工作责任,完善应急预案,提高装备能力和队伍建设水平,对防火工作薄弱环节和问题进行拉网式排查,有效提升资源保护水平。他们还积极做好森林培育和病虫害防治工作,提高森林经营质量和实效。积极探索建立“天空地”一体化生态监测体系和生态环境大数据平台,推进智能化、科技化现代技术在生态建设中的广泛应用,用高科技替代人工,实现科技兴林。
       改革管理工作实现新突破。这个局进一步完善财务制度,管好用好国投资金,确保资金使用规范。加强成本费用目标化管理,严格控制能源消耗,重点抓好电、油、煤、物管控,杜绝跑冒滴漏现象的发生。进一步加大生态基础设施建设项目争取力度,重点加强对国家防火应急道路建设、森林防火、病虫害防治等生态公益项目的争取,提高生态保护基础保障能力。强化安全管理,积极推进安全检查制度化、常态化,避免安全事故的发生。通过一系列行之有效的措施,不断提升管理水平,推进企业管理逐步走向规范化、科学化的轨道,实现用制度管人、管事、管物。他们立足金河地区资源禀赋和特点,在旅游、碳汇、种苗培育、特色小镇申报等项目上积极探索符合林业局战略定位的高质量发展新路子,促进企业转型升级,推动经济持续发展。
       民生改善再上新台阶。他们加大扶志与扶智力度,坚持输血与造血并重,抓好产业、项目帮扶,帮助贫困职工通过发展生产和务工经商摆脱贫困,提高自我发展能力。继续开展领导干部“一助一”“多助一”、送温暖、金秋助学等帮扶措施,满足特殊贫困群体的基本生活保障。同时与属地政府积极协调对接,共同推进城镇基础设施一体化建设,改善职工生产生活条件。(刘宏伟) 
上一篇:阿龙山林业局纪委出台“方案”开展民生领域专项整治不留死角 下一篇:关注列表
xyazj.com的SEO综合查询 - 站长工具