中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
        近日,绰源林业局梨子山林场针对风干物燥、防火等级偏高的实际,全面安排部署辖区防火工作,构筑防火安全防线,杜绝火灾隐患。
        这个林场成立了防火巡护队,每天奔赴责任区域,检查过往车辆和行人,严禁携带火种入林,并详细记录每个区域巡护开展情况。他们加大对辖区内野外用火点的排查和整治力度,对农牧点、养殖点、镇区垃圾堆等重要地点存在的隐患进行排查,要求限期整改,并确定专人定期检查整改落实情况,做到不整改到位绝不放过,确保火灾隐患顺利整改完毕。他们定期进入辖区内的三个村屯宣传火灾防控要点。有效利用护林队场地组织开展扑火器械检修、蹬车技能演练、灭火机具使用以及体能训练等活动,提高快速扑火队员、基干扑火队员防灭火技能;利用QQ群、微信群平台转发《森林法》、防扑火技能知识小窍门、火灾现场逃生技巧等文章。他们严格执行24小时值班和领导带班制度,职工在防火期内坚守岗位,杜绝脱岗、漏岗现象的发生,形成环环相扣的防控责任体系。(宫守骞)
上一篇:得耳布尔林业局耳布尔管护林场严密布防保春防 下一篇:关注列表
xyazj.com的SEO综合查询 - 站长工具