中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
 阿里河森林公安局.JPG        近日,阿里河森林公安局提前预警、精准研判公共安全隐患,依法打击破坏野生动物资源违法犯罪,全力保护人民群众生命财产和野生动物资源安全。
       阿里河森林公安局自去年破获“以危险方法危害公共安全案”以来,为防止再有不法分子在山林中私设电网杀害野生动物、误杀家畜或致人伤亡的情况发生,不断加大对危害公共安全线索的摸排力度。民警在走访时,得知有人购置铁丝钢线的可疑线索,公安局组织警力加大对外围调查摸排,深入到野生动物栖息繁衍地排查巡护。4月4日,民警在阿齐连线山林内排查时,发现有用于非法狩猎的电网一处,民警经过蹲守、仔细排查,未发现当事人,将电网围栏予以拆除,对实施危险用电猎捕野生动物的当事人正在全力侦办中。
       在山林内私设电网非法狩猎,不仅破坏了宝贵的野生动物资源,而且严重妨害了社会公共安全,也是引发森林火灾的极大隐患,危害公共安全,是触犯刑法的犯罪行为。阿里河森林公安局对此不断加大巡查打击力度,发现一起,查处一起,确保人民群众生命财产安全和生态环境资源的安全。
上一篇:乌尔旗汉森林公安局第一派出所开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪犯罪专项行动 下一篇:包晓艳:警服穿在身 责任重如山
xyazj.com的SEO综合查询 - 站长工具