中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
不少胆小的人平时经常会有恐惧的心理,遇到一些紧急情况的时候不知所措,手忙脚乱的,这样的胆识是无法胜任以后的工作,那么怎样克服恐惧? 1、记录恐惧 经常恐惧的人可以把自己害怕的事情用笔写下来,然后思考一下这样的事情究竟是如何绊住你的,多思考几遍就会增长大家的见识,恐惧自然就消失了。每当恐惧被写在纸上的时候,就显得苍白无力。 2、进入到恐惧当中 在面对一些自己感到恐惧的事情时候试着走进去,先尝试着迈出一小步,然后再迈出一大步,做完之后大家会发现也就是那么回事,只有多行动才能带给大家足够多的勇气,勇气足够了就不会再感觉害怕了,以后再面对恐惧的时候就没有那么害怕了。 3、放松身体 在感到恐惧的时候可以放松紧绷的下巴,眉头不要皱起来,拳头松开放轻松一点,然后进行深呼吸,每天都要让自己有一段放松的时间,心态放松下来了遇到再难的事情也不会恐惧了。 4、多想想以前成功的事情 当我们遇到一些恐惧事情的时候可以多想想以前成功的事情,回忆一下每次成功的喜悦,这样一来大家就有自信了,记住它们,让它们激励你,促进你,帮助你直面恐惧。(呼伦贝尔市精神卫生中心供稿公益心理援助热线7373777)  
上一篇:痛经,喝二花陈皮茶 下一篇:热毛巾擦背好处多
xyazj.com的SEO综合查询 - 站长工具