1. 中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    绿网搜索

            如果说那一条条波光粼粼的河流是大兴安岭的血液; 那么广袤肥沃的黑土地就是大兴安岭的肌肤; 如果说那挺拔苍劲的松柏是大兴安岭的铠甲; 那么连绵不绝的山脉就是巍巍大兴安岭的骨骼。
            大兴安岭,像一条巨龙盘亘在祖国的北疆,守护着这片林区人引以为傲的山川河流,保卫着大自然赋予人们的奇珍异宝。
            大兴安岭,宛若慈母般孕育着成千上万热爱她的人们,人们在她的怀抱里沐浴春风,在她的肩膀上驻足远眺。
            大兴安岭,一座天然宝库。这里拥有400多种野生动物,1000多种野生植物,它们在这里繁衍生息。这里还有许多稀有的矿藏,有茂密的原始森林,这里的土地哺育人们茁壮成长。
            大兴安岭的魅力无限,身处大兴安岭才可以感受到它的味道,这里的每一处都是历经千年形成的独特风景,这里的空气是大自然对人们最好的馈赠。
            充满魅力的大兴安岭,哪怕有再多的赞美献给你,再多的热爱送给你,都表达不出我对你的敬爱之情。你一直在我心里,大兴安岭———我魂牵梦绕的情愫。

            □杜满欣

    上一篇:等春来

    下一篇:铿锵玫瑰