1. 中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    绿网搜索

      近日,在 绰 源 镇区主街道上,16台运兵车、装甲车缓缓沿街绕行,80名由“橄榄绿”换装“火焰蓝”的森林消防队员整装列队,营造浓厚的森林防火宣传氛围。
      由于去冬今春降雪稀少,天气十分干旱,春季森林防火形势极其严峻。针对不利的气候条件,绰源林业局森林防火指挥部与内蒙古大兴安岭森林消防支队提早联系沟通、谋划部署,安排机动二大队进驻绰源林区靠前驻防。
      内蒙古大兴安岭森林消防支队机动二大队的前身就是多年来一直在绰源林区驻防的武警内蒙古森林总队大兴安岭支队二大队。这是这支部队于2018年9月29日转制改革后第一次执行驻防任务,而且为了支援绰源林区的森林防火事业,整整提前一个月进驻布防。此次内蒙古大兴安岭森林消防支队机动二大队共调派两个中队80名专业森林消防队员,分别进驻至绰源林业局主体生态功能区和距离局址较远的翠岭林场岭西,执行为期3个月的靠前驻防任务。
      改制没有改变将士们的初心使命,换装没有换下他们的忠诚情怀。虽然这支队伍的称谓改变了、服装样式改变了,但是他们的初心不变,责任不变,使命不变。为了这片森林的安宁,他们将配合绰源林业局森林防火指挥部开展各项森林防灭火工作,与绰源林业局防扑火队伍陆续开展形式多样的实战演练,提高协同作战能力,提升绰源林区森林防火工作综合防控能力和防扑火整体作战能力,共同为绰源林区森林防火事业贡献力量,守护好祖国北疆这片绿色屏障。 ■李桂芝 初尧 郑钧阳

    上一篇:阿龙山林业局党委“四个带学”让学习 教育常态化

    下一篇:关注列表