中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    绿网搜索

           本报讯(通讯员 刘忠全 韩树国)3月24日,金河森林公安局消防大队与金河林业局防火处联合开展春季灭火实战演练。

            演练以消防大队收到火警报案为背景,立即组织12名消防队员与2辆5吨水罐式消防车赶赴火场。于此同时,防火处也迅速组织扑火队员赶赴火场。在演练现场,消防队员持水枪,从东西两面阻止火势蔓延,快速扑火队员利用风力灭火机和灭火弹对火势连番进行扑打。历时13分钟,火场实现合围。从到达火场到将余火全面清除,共计用时16分钟。

           通过此次演练,加深了金河森林公安消防大队与林业局防火处在火灾扑救中的默契度,为高效处置火情,提供了宝贵经验,为今后的火灾预防和扑救打下了良好的基础。

     

    上一篇:居民家中存子弹 主动上缴除隐患

    下一篇:阿里河森林公安局第一派出所及时归还失主丢失钱包