1. 中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      绿网搜索

            去年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局不断加强作风建设,深化机关和各基层单位的作风整顿。
            这个局党委落实“三会一课”制度,引导党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。为确保学习效果,他们将集中学习与个人自学相结合、专题辅导与研讨交流相结合、理论学习与实际工作相结合,不断提高学习的针对性和实效性。同时,他们不断强化督查考核,林业局主要领导、包片领导经常深入各单位开展学习活动,打造政治合格、作风优良的党员队伍。
            他们组织廉政专题学习,通过以案说纪、以案说法,强化教育引导,提升党员干部践行廉政承诺的自觉性; 定期组织干部集中学习 《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》 等相关文件,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习十八大以来关于反腐倡廉重要论述,引导干部勇于担当、遵纪守法;教育和引导党员干部守住“底线”,不越“红线”,筑牢思想和心理防线,起到示范带头作用。
            这个局党委加强日常监管,不定期深入到基层、机关科室检查党员干部的工作、生活状况,通过专项检查、重点抽查、明察暗访、巡察监督等方式,加大对领导干部、普通党员在工作纪律、作风建设方面的监督检查和跟踪落实力度。此外,他们充分发挥群众监督和舆论监督的作用,构建全方位、多层次的监督网络,促进全局作风建设得到新加强,形成善谋事、能干事的工作新风气。 (常威)

      上一篇:绰源林业局党委 “学习强国”学习平台全覆盖

      下一篇: 克一河林业局物资供应处党支部创新工作取实效